注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ich habe ein Traum.

Mit lockeren Einstellung .

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
ctt

好多事情真的是我们期待的那么重要吗?

文章分类
网易考拉推荐

只是路过——spx  

2014-02-17 15:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚突然得知某个朋友放弃了这里两年半的学业回国了,明明再读半年就可以毕业了。
我很诧异,完全无法相信。
“你去哪了”
“回国了”
“那你还回来不”
“不回来了”
“嗯,在国内也要好好的“
回想很多细节,好像一切都是早就准备好的了,只是朋友一直都没有告诉我们。没有接下去问原因,每个做出这样决定的人身后都有必须这样做的理由,那是一个伤口吧,不想提及,就不要再提。
 
我们认识了两个月吧,因为一次活动被组织到一起帮忙拍摄视频和制作。在这边,会总遇到一些带着很强目的性认识自己的人,所以刚加入到这个组织时候很小心翼翼。后来很庆幸,都是一些难得相处起来能很自在的人。工作过程中朋友曾经想过想把一些未来的工作交给我们剩下几个人,说自己有点私事不能继续了。当时我们都没有想太多,也没有答应。

活动结束之后就是圣诞节了。我们这个小队就自然解散了各忙各的去。朋友是队长,有一次突然联系大家。
”年底大家一定一定一定要一起聚一次,说好了不能反悔“
”好!一定!“
然而那次本该是最后的聚会我们又各自忙各自的去了,就不了了之了。
之后朋友在接下来的一个多月没有了任何消息。大家互相之间会问起,可是没有一个人知道。

然后就是昨天晚上得知的消息了。

写这么多
是因为或多或少还是为朋友放弃了好不容易辛苦读过来的学业感到可惜。以前听起过别人说起类似的事情,但真的发生在自己身边时候还是感到很诧异。
是因为突然觉得,自己没有把别人的诚意认真的邀请当一回事。或许对自己来说就是一句话,单纯的一句话。对别人来说却是想认真和大家好好说一声“再见”。
是因为觉得可惜,本来少之又少的聊得来的朋友又少了一个。

轻轻的来,轻轻的走。不算什么。因为走的人对留下来的人不会有太多的影响。
大步踏进来,却悄悄的离去。让我们这些留下来的人,默默反思自己曾经没做好的那些过往,然后重新起步。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017