注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ich habe ein Traum.

Mit lockeren Einstellung .

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
ctt

好多事情真的是我们期待的那么重要吗?

文章分类
网易考拉推荐

Ich breche zusammen.  

2012-08-20 14:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不喜欢这里。

昨天迫不得已回到华北电力大学保定校区。

虽然还有一年就毕业的,但是,我真的,不想骗自己。我讨厌这个地方。不管是环境还是人文。

这三年的大学什么生活方式都经历过。

大一,环境落差太大。奔溃。

大二,努力融入,文化差异鸿沟太深。奔溃。

大三,独来独往。但是确感觉好太多。与其勉强自己与一群根本合不来的人呆在一起破坏了一天的好心情,还不如戴着耳机自己独自潇洒穿行。一个人的时间多了,可以好好反思一下自己每天的日子是怎么过的。把更多的精力和时间放在那些真正关心自己的人身上不是更好吗。

不是我矫情我娇贵。环境差我忍了,但是我忍不了跟一群每天不知道自己想做什么以后想干什么抑或自己喜欢做什么按部就班把自己的人生按照所谓“好”的生活模式上套满脑子功利自私思想嘴上不饶人然后还露出一副自己很牛的样子的人生活在一起。

你们有你们的生活,我过我的日子。

还好选择了德国,选择了德语。让自己从一个圈子里解脱了出来。为什么德国?或许因为语言,或者德国的文化,抑或可以帮家里多省点?我自己也不知道为什么,只是面对欧美国家和德国,我可以很坚定选择后者。至少在这个小小的圈子里,总能很意外发现和自己有共同想法和追求的人。

短短几个月,我过去在大学里虚度了的青春又回来了。

toi toi toi!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017