注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ich habe ein Traum.

Mit lockeren Einstellung .

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
ctt

好多事情真的是我们期待的那么重要吗?

文章分类
网易考拉推荐

2012.5.22  

2012-05-22 14:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“每天呆在这里,你会把这里当成世界的中心,你会相信什么都不会改变。然后你离开了……一年,两年,等你回来时,一切都变了,牵挂也断了。你来寻找的已经不在,曾经是你的也已经消失。你不得不离开很长一段时间。很多年后,你回来找到你的亲友,回到你的故乡。”——《天堂电影院》

      很遗憾我居然把这部电影分成两天看完。一直看到最后,才深深理解到,为什么多多离家30年却不愿回到故乡去。

       有的地方,离开并不等于不爱。

       我们,我们每一个人,人人都有所追寻。在一个地方呆的时间长了,自然而然会用自己的角度去看外面的世界。这也是为什么刚去到一个陌生的地方会有如此大的文化冲击。适应得好,便能呆下来重新开始;适应得不好,便天天归心似箭。只是觉得,既然已经选择了,与其不断回首黯然伤神,不如鼓起勇气看向前方的路。

       每当我和他人说起,以后我不想回广东的时候,都会投来各种奇异的眼光。“你家人怎么办”“广东比这里好多了”“这里呆不习惯啊,肯定广东舒服啦”。这些我又何曾不知道。没去北方之前,我从没想过以后不回去。但是出来之后,才发现自己以前生活的世界太小太小,我知道的东西太少太少。我不希望自己一辈子呆在同一个地方,接受着或大或小父母给自己的安排。人生是自己的,至少在这里,很多东西需要自己去解决去面对,每一个明天,都可以是自己奋斗而来的。所以我很佩服那些在国外努力生活的朋友,那些独自旅行的背包客。

       不要说那些离家千里万里的人无情,他们内心比任何人更思念故乡。正是那些熟悉的脸孔熟悉的地方熟悉的故事,给予他们勇气让他们坚强走下去。很多时候,太容易得到的东西,人们往往不懂得珍惜。

       我不知道最后自己是在广东抑或在另一个城市生活下来,无论如何依然想尝试努力在自己喜欢的城市停留下来,如果真有那么一天呆不下去,我知道,家会是最后的港湾。

 

如果亲眼看着装满点滴回忆的地方化为尘土

你是否开始相信每一天生活的力量

BTW,原来今天是我的节日2012.5.22 - ctt - Ich habe ein Traum.

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017