注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ich habe ein Traum.

Mit lockeren Einstellung .

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
ctt

好多事情真的是我们期待的那么重要吗?

文章分类
网易考拉推荐

被榨干的日子  

2011-10-29 22:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满课+实验=0^1

半个月几乎都没怎么上网了,电脑放在办公室,偶尔借舍友电脑瞅两眼就下了。

发现,其实没有网的日子没有想象中那么难熬。过去常常沉溺在网上,每天对着电脑的时间比对着人都多。以至于,每次有什么事,第一个想到的是电脑吧。然而,每天生活在身边的人事才是最真实的存在。不管是愉悦,抑或难过。

 

某晚和舍友谈及毕业是最希望大学里得到的东西。

我说 可以共同进退的朋友。如果毕业的时候回头想想没什么值得怀念的人事,那是一件很悲哀的事情吧。

她说 有人说过,大学是一个人的大学,或者两个人的大学。

那天晚上我想了很多。我不认同她的想法,如同她不能认同我的。她毕业时想得到的,或许是更实际的东西吧。友谊于某些人而言或许虚渺,他们不愿意花时间和精力去经营。也许他们从来没有深入过友情,所以永远不明白朋友对人生有多重要。或许我们的生活离不开物质,但是,物质不是我们的生活。外表拥有再多的人,如果内里中空,也只不过是那场覆灭的风雨还没来临罢了。

 

大三的日子很忙。天书般的课,意味着无尽的自习生涯。晚上打个小灯,看一大堆的繁琐程序!其实挺乐的,就是可怜了我的眼睛,不要再深了~被榨干的日子 - ctt - Für wen有时候做着做着就3点了,i你说,还睡不睡啊?

书生时代被榨干的日子 - ctt - Für wen

 

还有一大堆晦涩难懂的实验。说起实验,过去的时候,几乎都是打酱油过去的。要不就是自己没上心,要不就是自己上心了,才发现大家都没上心。

今天第一次有了我在上大学的感觉。以前每天都在学习很多的东西,但全都浮于表层,再华丽的成绩也不过是字面上的功夫吧啊。今天,从早上一直到晚上,都在做EDA实验。这只是一门限选课,而且是没有任何基础知识,又是一门酱油实验吧。下午有几个人继续在那研究,大家做了将近12个小时,眼睛累得都聚不了焦了。最后结果出来的时候,大家重重叹了口气,终于成功了。很多时候,学术看起来很枯燥,难以接近。当真正沉溺于其中的时候,发现废寝忘食其实是一件很简单的事情。很感谢 zl 和 sq,(虽然她们看不到),有她们的陪伴,才有了支持和动力。很累的时候,我知道有人也和我一样,执着,努力,一起被榨干。

被榨干的日子 - ctt - Für wen(8点的晚饭和我最好的朋友被榨干的日子 - ctt - Für wen
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017